Telefon: +43 1 908 11 43 E-Mail: info@amb-immo.at

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Webseite. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten entsprechend streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. Daher informieren wir Sie gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen wie folgt:

Verantwortlicher – Kontaktdaten

Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist:

amb Immobilien GmbH
Löwengasse 47
1030 Wien
FN 304048 f

Telefon: +43 1 908 11 43
E-Mail: info@amb-immo.at

Kontaktdaten für Betroffenenrechte: info@amb-immo.at

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Webseite bzw. zukünftiger Kunde im Rahmen einer Anfrage bzw. zum Abschluss eines Vertrages zur Verfügung stellen. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zwecke der Anfragenbeantwortung, Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung. Ohne die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten ist eine Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung nicht möglich.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Nutzung und Weitergabe der Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Anfragenbeantwortung, zur Vertragsanbahnung bzw. Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zu den oben angegebenen Zwecken erforderlich ist (Dritte sind der für das jeweilige Objekt zuständige Makler, das für die Beratung und den Verkauf des jeweiligen Objektes zuständige (Tochter)Unternehmen, das abwickelnde Bankinstitut sowie unser Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen) oder Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben. Als Nutzer der Webseite und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Datenaufbewahrung

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Webseite und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn es zu keinem Vertragsabschluss kommt nach Ablauf des zweiten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Verantwortlichen oder, wenn es zu einem Vertragsabschluss kommt nach Ablauf der geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen sowie darüber hinaus nach Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Cookies

Diese Webseite verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Webseite ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, das Benutzererlebnis zu verbessern. Dies geschieht etwa dahingehend, dass die bevorzugte Sortierung von Ergebnislisten oder die als „merken“ markierten Objekte gespeichert werden. Eine Zusammenführung des Inhaltes der von uns verwendeten Cookies mit personenbezogenen Datenquellen, wie etwa personenbezogene Daten aus einem ausgefüllten Antragsformular, wird nicht vorgenommen; es erfolgt daher auch keine Anpassung des Inhaltes der Webseite aufgrund der im Antragsformular angegebenen personenbezogenen Daten.

Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Webseite. Auf dieser Webseite werden dauerhafte Cookies verwendet: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Webseite in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Webseite automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Name und Version des Browsers („User Agent String“) und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Webseite), Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Web-Analyse

Diese Webseite verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics des Anbieters Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Die Beziehung zu Google Inc. basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“).

Die Verwendung von Cookies ermöglicht eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite. Die dadurch erzeugten Informationen werden im Regelfall auf einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird jedoch anonymisiert, das bedeutet, dass innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraumes Ihre IP Adresse gekürzt wird. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse.

Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung im Sinne der DSGVO, welche zwischen uns und der Google Inc. abgeschlossen wurde, erstellt die Google Inc. mit Hilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Webseitennutzung und der Webseitenaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie können eine Speicherung verhindern, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies gespeichert werden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Sie können das Übertragen der durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. bzw. die Nutzung der durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) durch die Google Inc. durch ein Browser-Plugin verhindern. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Folgender Link führt Sie zu weiteren Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Die Daten werden für die Dauer von 26 Monaten gespeichert.

Google Maps

Diese Webseite verwendet die interaktiven Landkarten des Dienstes Google Maps des Anbieters Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Folgender Link führt Sie zu weiteren Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.:
https://policies.google.com/privacy/update?hl=de-DE

Folgender Link führt Sie zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Webfonts

Diese Webseite verwendet externe Schriften des Dienstes Google Fonts des Anbieters Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Bei der Nutzung dieser Webseite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Folgender Link führt Sie zu weiteren Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.:
https://policies.google.com/privacy/update?hl=de-DE

Folgender Link führt Sie zu zusätzlichen Informationen zu Google Fonts:
https://developers.google.com/fonts/faq

Ihre Rechte

Gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen stehen Ihnen als betroffene Person die nachfolgenden Rechte und Rechtsbehelfe zu: Sie haben gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Gegebenenfalls kann es erforderlich sein, dass Sie hierfür ihre Identität in geeigneter Form nachweisen. Ebenso haben Sie gemäß Art. 16 DSGVO das Recht auf Berichtigung falscher oder unvollständiger personenbezogener Daten, gemäß Art. 18 DSGVO auf Einschränkung der Verarbeitung, oder – abgesehen von einer vorgeschriebenen Datenverarbeitung zur Geschäftsabwicklung – gemäß Art. 17 DSGVO auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sowie gemäß Art. 20 DSGVO das Recht auf Datenübertragung. Gemäß Art. 21 Abs. 2 und 3 DSGVO haben Sie zudem das Recht, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung mit Wirkung für die Zukunft zu erheben.

Ergreifen Sie Maßnahmen zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat die amb Immobilien GmbH unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Sie haben die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde eine Beschwerde zu erheben:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte und bei Fragen wenden Sie sich bitte an info@amb-immo.at.